мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша гречневая



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.

Описание приготовления:

Гречневая каша – это одно из самых популярных и любимых каш, которые готовили на Руси, и продолжают готовить сейчас. Гречневую кашу готовят с мясом, с грибами, можно употреблять ее с сахаром, с маслом, с молоком. Вкусно и полезно.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Каша гречневая"

Каша гречневая - фото шаг 1
1. Прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, частицы мусора и мелкие камушки удаляем. Затем в холодной воде крупу промываем, несколько раз меняем воду (она должна быть чистой). Теперь гречку надо немного просушить.
Каша гречневая - фото шаг 2
2. Далее высыпаем на сковороду гречку и на среднем огне ее поджариваем, постоянно помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.
Каша гречневая - фото шаг 3
3. На небольшом огне в кастрюле с толстым дном и стенками растапливаем сливочное масло, затем сюда добавляем гречку и соль. Все хорошенько перемешиваем (каждая крупинка должна покрыться маслом). Одновременно с этим, в кастрюле или чайнике надо вскипятить воду.
Каша гречневая - фото шаг 4
4. В смешанную маслом и солью крупу, вливаем кипящую воду, до минимума убавляем огонь.
Каша гречневая - фото шаг 5
5. Плотно накрываем крышкой кастрюлю и минут пятнадцать-двадцать ее не открываем. В основном эта каша готовится на пару. Теперь каша готова. Деревянной ложкой выкладываем кашу в тарелку, и кладем в нее сливочное масло. Подаем горячей.

Оценить рецепт Каша гречневая:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Emmause 25.07.2013 16:54 «Ответить

Готовила, получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим 30.11.2014 13:08 «Ответить

Каша действительно вкусная вышла. Однако сильной разницы между той, которая в мультиварке готовиться не увидел.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 15.01.2015 12:09 «Ответить

Все правильно, только обжаривать гречневую крупу не рекомендуется, т.к. это приводит к разрушению незаменимых аминокислот, и я не солю при готовке совсем, в продуктах достаточно соли, а семья досаливает каждый сам себе по вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт соуса цезарь

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из баранины с фото