Картошка с хрустящей корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Рецепт картофеля с хрустящей корочкой прост в исполнении, но требует соблюдения определенных нюансов, которые помогают добиться любимого вкуса. Чтобы картошка не приставала ко дну сковородки, ее необходимо избавить от лишней влаги. Особенно красивой получается корочка, когда во время жарки масло полностью покрывает продукт. Затем весь этот жир прекрасно удаляется, после того, как готовую картошку выложите на бумажное полотенце.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Вода очищенная 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с хрустящей корочкой"
1.Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились.
2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите ее. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите.
3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло ее дно. Огонь должен быть сильным.
4. Когда масло полностью растопилось, выкладывайте просушенный картофель. Огонь убавьте до среднего.
5. После того, как на нижней части картошки образуется золотистая корочка, добавьте лук; посолите, поперчите и жарьте еще приблизительно одну минуту. Аккуратно переверните. Постоянно переворачивайте картофель до равномерной прожарки.
Оценить рецепт Картошка с хрустящей корочкой
4.5
16
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Моя первая жареная картошка с луком. Надеюсь , жене понравится. Спасибо автору за рецепт.


Самый лучший рецепт на ужин с молодой картошкой. Помню готовила ее летом как раз и сеяс попался он на глаза. Я сделала и с обычной картошкой, только губкой ее помыла. Очень вкусно!Всем советую!


Решила порезать кругляшами, так удобнее кушать. А еще жарила маленькими порциями, вся с корочкой получилось. Понравилось!


Такие аппетитные кусочки! Никогда не пробовала на сливочном масле жарить...
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ