мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картошка с хрустящей корочкой

Картошка с хрустящей корочкой



Добавил:  
05.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Рецепт картофеля с хрустящей корочкой прост в исполнении, но требует соблюдения определенных нюансов, которые помогают добиться любимого вкуса. Чтобы картошка не приставала ко дну сковородки, ее необходимо избавить от лишней влаги. Особенно красивой получается корочка, когда во время жарки масло полностью покрывает продукт. Затем весь этот жир прекрасно удаляется, после того, как готовую картошку выложите на бумажное полотенце.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Вода очищенная — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка с хрустящей корочкой"

Картошка с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1.Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились.
Картошка с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите ее. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите.
Картошка с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло ее дно. Огонь должен быть сильным.
Картошка с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Когда масло полностью растопилось, выкладывайте просушенный картофель. Огонь убавьте до среднего.
Картошка с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. После того, как на нижней части картошки образуется золотистая корочка, добавьте лук; посолите, поперчите и жарьте еще приблизительно одну минуту. Аккуратно переверните. Постоянно переворачивайте картофель до равномерной прожарки.
Картошка с хрустящей корочкой - фото шаг 6
6. После того, как картошка прожарилась, убавьте немного огонь. Аккуратно влейте по краям 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и подержите на огне еще порядка 7-8 мин.

Оценить рецепт Картошка с хрустящей корочкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 06.07.2016 22:30 «Ответить

Такие аппетитные кусочки! Никогда не пробовала на сливочном масле жарить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
суп из гороха рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
паста с фрикадельками по итальянски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти