мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофельные лодочки с фаршем

Картофельные лодочки с фаршем



Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить.

Описание приготовления:

Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса "Бешамель". Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет светло-золотистой. Молоко вливайте осторожно, тонкой струйкой и быстро, тщательно размешивая, чтобы проще было разбить комочки. Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет.
Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 Штук
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Тертый сыр — 3-4 Щепоток
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Петрушка — По вкусу
  • Фарш мясной — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельные лодочки с фаршем"

Картофельные лодочки с фаршем - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить картофельные лодочки с фаршем, сварите целую картошку в подсоленной воде. Теперь сделайте углубление в каждой картошине. Для этого возьмите маленькую ложечку и аккуратно выберите ее мякоть. Должна получиться форма лодочки.
Картофельные лодочки с фаршем - фото шаг 2
2. На сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему фарш и немного потушите. Затем – зеленый горошек, и тушите все до полного испарения влаги. Незадолго до окончания приготовления положите специи (те, что больше нравятся), петрушку.
Картофельные лодочки с фаршем - фото шаг 3
3. Приготовьте соус "Бешамель". Для этого слегка обжарьте сливочное масло вместе с мукой. Обязательно посолите, поперчите, влейте молоко. Помешивайте и варите до загустения. Отставьте с огня и немного остудите. Затем смешайте с тушеным фаршем.
Картофельные лодочки с фаршем - фото шаг 4
4. Лодочки заполните подготовленной начинкой. Сверху положите дольку помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 градусах. Через тридцать минут лодочки будут готовы, и можете подавать на стол.

Оценить рецепт Картофельные лодочки с фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Картофельные лодочки с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
начинка из мака

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда с капустой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти