мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Крупы / Рис / Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом



Приготовил:  
17.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо.

Описание приготовления:

Быстрое и очень вкусное блюдо, которое готовится за полчаса – это картофельные котлеты с рисом. Они радуют глаз и являются очень питательным блюдо. В их состав, кроме риса и картофеля, входят жареные грибы с луком. Этот рецепт практически вегетарианский. В нем нет ни грамма мяса и животного жира. Но при этом котлеты получаются сытными и станут прекрасным украшением для семейного обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Картофель — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные котлеты с рисом"

Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с рисом, почистите картошку, нарежьте кубиками. Сварите её в слегка подсоленной воде. Растолчите картофель. Параллельно отварите рис до готовности.
Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 2
2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Почистите лук. Порежьте его мелкими кусочками. Выложите в сковородку с разогретым постным маслом грибы и лук. После полного выпаривания влаги выключите и остудите заготовку.
Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 3
3. Остывший картофель и рис соедините. Всыпьте паприку. Добавьте перец и соль в зависимости от вашего вкуса. Тщательно перемешайте.
Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 4
4. На разделочную доску насыпьте толстый слой сухарей для панировки. На них выложите слой картошки и риса. Сделайте лепешку. Сверху по центру уложите жареные грибы с луком.
Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 5
5. Из лепешки с грибами и луком сформируйте котлету. Обваляйте её в сухарях.
Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 6
6. Сковородку разогрейте. Влейте на неё растительное масло. После его прогрева выкладывайте котлеты. Обжарьте их с двух сторон по очереди, чтобы бочка зарумянились.
Картофельные котлеты с рисом - фото шаг 7
7. Через 5 минут котлетки готовы. Подавайте их теплыми. Дополнением к блюду служат овощи и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные котлеты с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
как приготовить сочный шашлык

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
дешевые рецепты на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти