мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картофельные блины с грибами

Картофельные блины с грибами



Добавил:  
08.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Описание приготовления:

Готовить их не сложно. А удовольствие и вы, и ваша семья получите огромное. Их можно подать и на завтрак, и на ужин. С чем вы любите картофель? Блины можно подать со сметаной или кетчупом, майонезом или любым соусом, который вам нравится.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Грибы свежие  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные блины с грибами"

Картофельные блины с грибами - фото шаг 1
1. Грибы вначале нужно промыть, почистить и отварить. После этого немного остудите их и нарежьте маленькими кусочками. Если у вас не оказалось свежих грибов, возьмите маринованные. Вкус блинов от этого не пострадает.
Картофельные блины с грибами - фото шаг 2
2. Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте. Яйца лучше всего до смешивания взбить миксером.
Картофельные блины с грибами - фото шаг 3
3. Теперь добавим сюда порезанные грибы и перемешаем.
Картофельные блины с грибами - фото шаг 4
4. Добавить в наше тесто муку, соль, воду и хорошо перемешать. Масса получится жидковатая, как на фотографии.
Картофельные блины с грибами - фото шаг 5
5. На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте его. Половник картофельной массы выложите на сковороду, и разровняйте его ложкой. Плотность теста позволит это сделать.
Картофельные блины с грибами - фото шаг 6
6. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Снимите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Тогда блины останутся мягкими. Блины получатся не тонкие.

Оценить рецепт Картофельные блины с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
суп из гороха

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
жареная сельдь