мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель, запеченный в сметане



Приготовил:  
12.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Расскажу о ещё одной вариации на тему, как приготовить картофель, запеченный в сметане.

Описание приготовления:

Блюд с использованием картофеля большое множество: овощ запекают, варят, жарят, тушат… Мой вариант приготовления картошки в сметане отличается простотой и особой нежностью. Благодаря тому, что нарезаю картофель мелко, он всегда пропекается и не бывает сырым, поэтому даже неопытный кулинар может не переживать за блюдо. К такой картошке можно добавить зелень, ароматные травы и разные специи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Сметана  — 150-200 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Укроп сухой  — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Черри — 9 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофель, запеченный в сметане"

Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 1
1. Приготовление начинаю с подготовки картофеля: чищу и мою клубни, нарезаю их тонкими дольками и перекладываю в жароупорную форму.
Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 2
2. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец (можно использовать любые по вкусу специи).
Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 3
3. Репчатый лук чищу и мою, нарезаю его полукольцами и добавляю к картошке, кроме этого кладу еще и сухой укроп.
Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 4
4. В самый последний момент добавляю сметану.
Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваю картофель. Делал это руками, так намного удобнее. Чищу чеснок, нарезаю его пластинами, засовываю их внутрь картошки.
Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, затем достаю из духовки и выкладываю вымытые томаты черри, готовлю еще 10-15 минут.
Картофель, запеченный в сметане - фото шаг 7
7. Подаю блюдо горячим, с томатами и свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
баклажаны с мясом

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
салаты на день рождение с печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти