мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель в рукаве в духовке

Картофель в рукаве в духовке



Добавил:  
03.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаете, как приготовить картофель в рукаве в духовке? Это очень просто! Рецепт, обязательный к прочтению для вегетарианцев, сторонников диетического питания и всех, кто заботится о своем здоровье!

Описание приготовления:

Это один из самых полезных способов приготовления картофеля - рукав для запекания позволяет вообще не использовать масла и других жиров, так что продукты можно приготовить в собственном соку. Но я все-таки добавляю немного оливкового масла - совсем чуть-чуть, но оно придает картофелю особый вкус и аромат. Если у вас под рукой нет оливкового масла - ничего страшного, рецепт приготовления картофеля в рукаве в духовке совсем не пострадает от применения подсолнечного, льняного, арахисового или любого другого. Итак, приступим - надеюсь, пошаговые фото предельно облегчат вам процесс приготовления ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Петрушка сушеная — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель в рукаве в духовке"

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Молодой чистить не нужно - так и полезнее, и вкусней;).
Разрезать каждый клубень на несколько частей.
Крупно нарубить чеснок.
Добавить к картофелю.
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Влить масло, перемешать.
Уложить в рукав для запекания (не забудьте проколоть его сверху!) и отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Затем рукав разрезать и запекать при 200С еще 10 минут - до легкого зарумянивания. Готовый картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.

Оценить рецепт Картофель в рукаве в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Комментарии :

ytgjyznyj 19.09.2013 18:31 «Ответить

а зачем в рукав, если его все равно проколоть а потом разрезать?

 
Ответить
 
Kurzyupa 20.09.2013 15:10 «Ответить

Во-первых, можно вообще не использовать масло, и ничего не пригорит. Во-вторых, готовится быстрее - внутри рукава продукты не просто запекаются, а готовятся в ... собственном пару, что ли:). Поэтому и прокол надо сделать - совсем небольшой, только чтобы выходил излишек пара. Короче, рукав заменяет посуду - вы ведь у кастрюли крышку открываете, а перед тем, как есть выкладываете из нее пищу по тарелкам?:) Тут тоже самое. Только мыть ничего не нужно - выбросили рукав, и дело с концом;).

 
Ответить
 
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Картофель в рукаве в духовке". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Картофель в рукаве в духовке" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 
 


 
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
шеколадная колбаса

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как приготовить смесь из сухофруктов с медом
Напитки Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 

Выпечка Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 

Заготовки Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо 

Соусы К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 

Супы Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 

Салаты Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 

Горячие блюда Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 

Десерты Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 

Закуски Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак