мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-шведски

Картофель по-шведски



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной - пробуем?

Описание приготовления:

С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.
Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами - он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным - а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.
Единственный недостаток такой картошки - уж больно калорийна! Но время от времени можно себе позволить, правда?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для смазывания противня - опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Картофель по-шведски"

Картофель по-шведски - фото шаг 1
Картофель вымыть и почистить.
Картофель по-шведски - фото шаг 2
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Картофель по-шведски - фото шаг 3
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
Картофель по-шведски - фото шаг 4
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
Картофель по-шведски - фото шаг 5
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Картофель по-шведски - фото шаг 6
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Картофель по-шведски - фото шаг 7
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!

Оценить рецепт Картофель по-шведски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
творог с малиной

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт постного гречневого хлеба для хлебопечки