мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Сундучки из картофеля

Сундучки из картофеля



Приготовил:  
08.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными.

Описание приготовления:

Я считаю, что украшением любого праздничного стола являются оригинальные закуски. Сундучки из картофеля - это именно такая оригинальная закуска, которая способна приятно удивить всех собравшихся за столом едоков и улучшить их впечатление от всего обеда или ужина.

Подавать такие картофельные сундучки можно и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Ветчина — 30 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 30 Грамм
  • Майоран — - По вкусу
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Сундучки из картофеля"

Сундучки из картофеля - фото шаг 1
На фотографии - ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.
Сундучки из картофеля - фото шаг 2
Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину - тонко.
Сундучки из картофеля - фото шаг 3
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.
Сундучки из картофеля - фото шаг 4
При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
Сундучки из картофеля - фото шаг 5
В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
Сундучки из картофеля - фото шаг 6
Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Сундучки из картофеля - фото шаг 7
Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
Сундучки из картофеля - фото шаг 8
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.
Сундучки из картофеля - фото шаг 9
Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Сундучки из картофеля - фото шаг 10
Накрываем картофелины крышечками - и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Сундучки из картофеля - фото шаг 11
Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сундучки из картофеля:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 213

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зиля 29.07.2013 07:54 «Ответить

а при какой температуре и сколько готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арслан 06.08.2013 12:19 «Ответить

Написано же в рецепте: Запекаем около 20 минут при 190 градусах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
galina 16.08.2014 00:18 «Ответить

Vygljadit-super!vopros-kartofel zharim vo fritjure?spasibo!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЗОЯ 29.09.2014 13:14 «Ответить

Спасибо за оригинальный, чудесный, необычный рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 29.09.2014 15:56 «Ответить

А я бы к ветчине добавила и ту картошку, которую из сундучка выскребли...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 05.11.2014 14:19 «Ответить

В качестве начинки беру фарш, лук, сушеные грибы (размочить и смолоть на мясорубке). А для выбирания сердцевины в данном случае (или при фаршировании огурцов) использую чайную или десертную ложку с заточенными краями. Попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ГАЛИНА 26.11.2014 13:44 «Ответить

ЕСЛИ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ КАРТОШКУ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.01.2015 19:40 «Ответить

:wub: :tongue: я еще делаю начинку из синеньких с мясным фаршем очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 12.03.2015 21:08 «Ответить

Подавала эти лодочки в виде гарнира, очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
кухня италии рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты программы едим дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти