мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель по-бомбейски



Добавил:  
15.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным!

Описание приготовления:

Картофель по-бомбейски в домашних условиях - это настоящая "кулинарная бомба". Специи придают блюду неповторимый аромат и сытность. Блюдо хорошо сочетается с любым мясом, а также — со свежими салатами. Однозначно рекомендую, можно даже на праздничный стол. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картофель по-бомбейски"

Картофель по-бомбейски - фото шаг 1
Картофель сначала нужно отварить до готовности, а затем крупно порезать.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, затем добавляем горчицу, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец и перец чили. Готовим несколько минут на медленном огне.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло и тертый имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 4
Теперь кладем помидоры, порезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 5
В конце кладем картофель и измельченную петрушку. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим еще 5 минут.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-бомбейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
сорбет что это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти