мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель по-бомбейски



Добавил:  
15.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным!

Описание приготовления:

Картофель по-бомбейски в домашних условиях - это настоящая "кулинарная бомба". Специи придают блюду неповторимый аромат и сытность. Блюдо хорошо сочетается с любым мясом, а также — со свежими салатами. Однозначно рекомендую, можно даже на праздничный стол. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Перец чили молотый — По вкусу
  • Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картофель по-бомбейски"

Картофель по-бомбейски - фото шаг 1
Картофель сначала нужно отварить до готовности, а затем крупно порезать.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, затем добавляем горчицу, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец и перец чили. Готовим несколько минут на медленном огне.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло и тертый имбирь. Жарим 2-3 минуты.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 4
Теперь кладем помидоры, порезанные мелкими кубиками. Перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 5
В конце кладем картофель и измельченную петрушку. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим еще 5 минут.
Картофель по-бомбейски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-бомбейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
сорбет что это