мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-перуански

Картофель по-перуански



Приготовил:  
15.11.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

Описание приготовления:

Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.
Рецепт:
1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.
3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.
4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.
5. Готовый картофель очищаем и разрезаем.
6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр плавленный — 125 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10% — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 3-5 Ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Картофель по-перуански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vera 24.06.2014 13:01 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. :) Правда, правильно оно называется "уанкайна папас" (в слове huancaina "х" в начале не читается), или "картофель по-уанкайнски".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что пришотовить из говядины

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
индийская кухня приготовление