мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-перуански

Картофель по-перуански



Приготовил:  
15.11.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.

Описание приготовления:

Вы не знаете как приготовить картофель по перуански? Предлагаю вашему вниманию совсем несложный рецепт. Картофель по перуански - это вкусно! Особую прелесть этому блюду придает соус. Давайте вместе приготовим и вы попробуете и оцените это блюдо.
Рецепт:
1. Картофель среднего размера моем и варим в кожуре в подсоленной воде.
2. Пока варится картофель, займемся соусом. Первым делом очистим лук, мелко нашинкуем и поджарим на растительном масле.
3. Смешаем плавленный сыр, сливки, молоко и слегка подогреем.
4. Блендером смешиваем получившуюся сливочную массу, поджаренный лук, лимонный сок и перец до однородного состояния.
5. Готовый картофель очищаем и разрезаем.
6. Поливаем соусом и подаем к столу со свежими овощами или зеленью.
Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр плавленный — 125 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10% — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 3-5 Ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Картофель по-перуански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vera 24.06.2014 13:01 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. :) Правда, правильно оно называется "уанкайна папас" (в слове huancaina "х" в начале не читается), или "картофель по-уанкайнски".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
что пришотовить из говядины

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
индийская кухня приготовление
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти