мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карбонара с грибами и беконом



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

А вы любите итальянскую пасту? Тогда предлагаю замечательный рецепт карбонары с грибами и беконом. Блюдо получается довольно таки калорийным, но очень вкусным и насыщенным! Идеально для обеда/ужина.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления карбонары с грибами и беконом. Отдельно обжарьте бекон. Также обжарьте лук с грибами и сливками до загустения. Смешайте подготовленные ингредиенты со сваренной пастой, добавьте взбитые с сыром яйца, украсьте блюдо базиликом. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр "Пармезан" — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Бекон — 100 Грамм
  • Базилик — По вкусу
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Яйца перепелиные — 8 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Карбонара с грибами и беконом"

Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 1
Кипятим воду в большой кастрюле. Тем временем нарезаем кубиками бекон, измельчаем лук. Шампиньоны разрезаем на 4 части, сыр натираем на терке. Яйца вбиваем в чашку.
Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 2
На оливковом масле обжариваем бекон. Затем извлекаем его на тарелку и обжариваем в оставшемся масле лук до прозрачности.
Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 3
Добавляем грибы, обжариваем несколько минут. Также кладем раздавленный чеснок.
Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 4
Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим на медленном огне до загустения. Соль по вкусу.
Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 5
В кипящей воде варим спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Карбонара с грибами и беконом - фото шаг 6
Откидываем спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем смешиваем пасту со сливочным соусом, добавляем бекон и взбитые с половиной тертого сыра яйца. Перемешиваем и украшаем листьями базилика и оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карбонара с грибами и беконом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зерг 05.12.2014 01:01 «Ответить

Рецепт так себе, карбонару лучше готовить без грибов и с классическим соусом. Да и на тарелке ужасно неаппетитно у вас смотрится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
свинина с кабачками рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп из чечевицы рецепт в мультиварке