мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Ризотто с шампиньонами и сливками

Ризотто с шампиньонами и сливками




Приготовил:  
07.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 320 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 Литр
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 70 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ризотто с шампиньонами и сливками"

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 4
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 5
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 6
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с шампиньонами и сливками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты пирогов с капустой в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
печень в горшочках с картошкой