мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карась / Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке



Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще?

Описание приготовления:

Рыбка, запеченная целиком, смотрится празднично и нарядно, а также ее проще и быстрее готовить: не нужно разбирать ее кусочками и вычищать кости. Карасей очень просто купить в любой рыбной лавке, можно выбрать тушку больше или меньше, я все же предпочитаю небольших особей, у них мясо нежнее и со сладковатым привкусом. Готовых карасей из духовки можно подать к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соус «Тартар»  — 1 Ст. ложка
  • Специи к рыбе  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Караси, запеченные в духовке"

Караси, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. При покупке рыбы сразу попросил, чтобы ее очистили от чешуи, поэтому рыбу уже дома очищаю только от внутренностей и тщательно промываю внутри и снаружи.
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. На каждой тушке делаю глубокие надрезы с двух сторон, но аккуратно, чтобы не надрезать хребет.
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. В миску вливаю соевый соус, добавляю майонез, соус «Тартар», специи к рыбе и соль, хорошенько перемешиваю маринад.
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рыбку, смазываю ее с двух сторон полученным маринадом, а также внутри. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут (может чуть больше или меньше, в зависимости от размера рыбы).
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 5
5. Готовую рыбку сразу перекладываю с противня на тарелку, иначе пригорит. Для подачи к столу украшаю блюдо зеленью.

Оценить рецепт Караси, запеченные в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Караси, запеченные в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт лапши вок

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
самый вкусный теплый салат