мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой



Добавил:  
28.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому их традиционная кухня нравится практически всем, и если вы тоже относитесь к числу ее почитателей, тогда этот рецепт приготовления каннеллони с рикоттой обязательно вам понравится. Эти гигантские трубочки, которые мы нафаршируем разными вкусностями, поразят вас своим изысканным вкусом и отличным внешним видом. Вот уж где блюдо достойное царского стола, ну а мы без особых проблем приготовим каннеллони с рикоттой в домашних условиях, чем, несомненно, порадуем всю свою семью.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 14 Штук
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Шпинат свежий  — 100 Грамм
  • Маслины измельченный  — 2 Ст. ложки
  • Томаты вяленые  — 8-10 Штук
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (10 гр - для обжарки шпината, 20 гр - в соус)
  • Сливки 10% — 500 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 120-150 Грамм (полужирный )
  • Укроп свежий измельченный  — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Каннеллони с рикоттой"

Каннеллони с рикоттой - фото шаг 1
Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.
Каннеллони с рикоттой - фото шаг 2
Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем шпинат, перемешиваем все.
Каннеллони с рикоттой - фото шаг 3
Далее выкладываем в кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. Всыпаем муку, и начинаем постепенно вливать сливки, постоянно помешивая массу, солим ее.
Каннеллони с рикоттой - фото шаг 4
Когда соус загустеет, добавляем в него измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
Каннеллони с рикоттой - фото шаг 5
Теперь мы аккуратно фаршируем каждую трубочку каннеллони начинкой из рикотты и овощей. Выкладываем трубочки в форму для запекания.
Каннеллони с рикоттой - фото шаг 6
Заливаем каннеллони приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем каннеллони 30-40 минут. Затем раскладываем их по порционным тарелочкам и подаем, пока они горячие. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Каннеллони с рикоттой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
подливка из сердечек

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что можно приготовить из консервированного тунца