мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары с сыром и яйцом



Приготовил:  
27.02.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Приготовить кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях не составит труда, особенно имея под рукой этот пошаговый рецепт. Соблюдая все рекомендации, можно получить отличное горячее блюдо или сытную закуску.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кальмары с сыром и яйцом"

Кальмары с сыром и яйцом - фото шаг 1
1. Тушки кальмаров нужно тщательно очистить и промыть под водой. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудить. Переварить кальмары - это значит испортить блюдо и сделать его слишком жестким.
Кальмары с сыром и яйцом - фото шаг 2
2. Яйца предварительно отварить вкрутую и остудить. Очистить их и нарезать небольшими кубиками. Чтобы кальмары с сыром и яйцом в домашних условиях были еще более мягкими внутри, яйца можно натереть на терке.
Кальмары с сыром и яйцом - фото шаг 3
3. Твердый сыр, любой, который есть в холодильнике, натереть на крупной или средней терке. Можно также использовать мягкий сыр.
Кальмары с сыром и яйцом - фото шаг 4
4. Свежая зелень, предварительно вымытая и обсушенная, придаст начинке больше пикантности. Использовать в рецепт приготовления кальмаров с сыром и яйцом можно зеленый лук, петрушка, укроп.
Кальмары с сыром и яйцом - фото шаг 5
5. В небольшой мисочке соединить все компоненты начинки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сметаны или майонеза, чтобы начинка была более сочной и однородной.
Кальмары с сыром и яйцом - фото шаг 6
6. Форму для запекания смазать маслом. Тушки кальмаров плотно заполнить начинкой и выложить в форму. Сверху можно присыпать специями или травами по вкусу, а также смазать небольшим количеством сметану. Отправить в разогретую духовку. Вот такой довольно простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Через 15 минут блюдо можно будет подавать к столу.

Оценить рецепт Кальмары с сыром и яйцом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Кальмары с сыром и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
плов в рукаве с стелячими ребрышками

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рагу овощное с мясом в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти