мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары, фаршированные курицей и грибами



Приготовил:  
29.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.

Описание приготовления:

Не многие рискуют объединять в одном блюде морские продукты и мясо, большинство хозяек предпочитает готовить их раздельно. Но все же есть и весьма удачные варианты такого сочетания, и сегодня я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами. Такое довольно необычное сочетание в данном блюде приобретает очень интересный и изысканный вкус, поэтому такие кальмары и для праздничного обеда отлично подойдут. И хотя состав у этого рецепта приготовления кальмаров, фаршированных курицей и грибами, довольно длинный, но само блюдо делается быстро и легко, сами убедитесь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Кальмары / Грибы / Куриный фарш / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары крупные  — 3-4 Штук (или 7-8 маленьких)
  • Фарш куриный  — 300-350 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
  • Зелень свежая или замороженная — 40-50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое полусухое  — 0,5 Стакана
  • Паста томатная — 250-300 Грамм
  • Бульон куриный или овощной  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Веточки майорана — 2-3 Штук
  • Семена фенхеля поджаренные  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные  — 1/3 Чашки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Хлопья красного острого перца — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"

Кальмары, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1
Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2
Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3
Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4
Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
Кальмары, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, фаршированные курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что приготовить в мультиварке из фарша