Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные / Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Кальмары, фаршированные курицей и грибами



Приготовил :  
29.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.

Описание приготовления:

Не многие рискуют объединять в одном блюде морские продукты и мясо, большинство хозяек предпочитает готовить их раздельно. Но все же есть и весьма удачные варианты такого сочетания, и сегодня я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами. Такое довольно необычное сочетание в данном блюде приобретает очень интересный и изысканный вкус, поэтому такие кальмары и для праздничного обеда отлично подойдут. И хотя состав у этого рецепта приготовления кальмаров, фаршированных курицей и грибами, довольно длинный, но само блюдо делается быстро и легко, сами убедитесь.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары крупные 3-4 Штук (или 7-8 маленьких)
  • Фарш куриный 300-350 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
  • Зелень свежая или замороженная 40-50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино белое полусухое 0,5 Стакана
  • Томатная паста 250-300 Грамм
  • Бульон куриный или овощной 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Веточки майорана 2-3 Штук
  • Семена фенхеля поджаренные 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Хлопья красного острого перца - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.
Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Кальмары, фаршированные курицей и грибами
3.4, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кальмары, фаршированные курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Луиза Осипова 20.06.2019 23:34 

Готовила без бульона ( добавила обычного кипятка) майорана и фенхеля. Тк люблю поострее добавила чили в фарш. Получилось вкусно, готовила в казане ,кальмары были готовы примерно через 30мин Через 45 мне кажется они бы задубели, масла добавила чуть-чуть и вместо томат пасты протертые помидоры

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
печень с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что приготовить в мультиварке из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика