мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра с соусом

Кабачковая икра с соусом



Добавил:  
21.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Луковица — 0.6 Килограмма
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сацебели — 500 Грамм
  • Томатная паста — 500 Грамм (или "Краснодарский соус")
  • Майонез — 500 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Острый перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачковая икра с соусом"

Кабачковая икра с соусом - фото шаг 1
1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 3
3. Пропустите овощи через мясорубку.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 4
4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 5
5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 6
6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 7
7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
Кабачковая икра с соусом - фото шаг 8
8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с соусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vlada 22.06.2016 12:06 «Ответить

Как Вы думаете,нельзя такую икру приготовить в мультиварке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты блюд с зеленым луком