мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-провански

Кабачки по-провански



Приготовил:  
30.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку лето в разгаре и на прилавках начали появляться свежие и недорогие овощи, нужно этим обязательно воспользоваться и приготовить из них что-нибудь вкусное, например, кабачки по-провански.

Описание приготовления:

Лето - самая лучшая пора года и не только из-за того, что на улице стоит отличная погода, но и потому что наконец-то появляются в изобилии свежие овощи, которых нам так не хватало в зимний период. Так что давайте на время забудем о мясе и приготовим что-нибудь овощное, а у меня как раз есть для вас отличный и довольно простой рецепт кабачков по-провански. Это блюдо просто изумительное, у него настолько потрясающий вкус и непередаваемый аромат, что вы влюбитесь в него моментально. Такие кабачки можно приготовить даже на праздничный стол, ведь у них весьма праздничный внешний вид и я уверена, что ваши гости останутся в полном восторге от этого блюда. Поэтому обязательно попробуйте сделать кабачки по-провански в домашних условиях, поверьте, на это не уйдет много времени и сил.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 2-3 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Маслины без косточки  — 200 Грамм
  • Тимьян — 1 Ст. ложка
  • Травы прованса  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Масло оливковое  — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачки по-провански"

Кабачки по-провански - фото шаг 1
Для начала чистим и промываем все овощи, затем нарезаем баклажаны на четвертинки, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем нарезанные овощи, добавляем тимьян, жарим все на среднем огне.
Кабачки по-провански - фото шаг 2
Когда овощи станут мягкими, солим и перчим их, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Кабачки по-провански - фото шаг 3
Выкладываем баклажаны с луком и чесноком ровным слоем в форму для запекания.
Кабачки по-провански - фото шаг 4
Кабачки и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их полосками поверх обжаренных овощей.
Кабачки по-провански - фото шаг 5
Маслины нарезаем на половинки и украшаем ими блюдо, посыпаем все солью, перцем и сушеными травами.
Кабачки по-провански - фото шаг 6
Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут. Готовое блюдо может быть как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-провански:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 30.07.2014 16:48 «Ответить

Спасибо за рецепт. Получилось оригинально, не смотря на простоту ингредиентов. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пирожки рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
ребрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти