мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-арабски

Кабачки по-арабски



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным.

Описание приготовления:

Очень советую приготовить кабачки по-арабски в домашних условиях, если вы очень любите этот овощ и хотели бы поэкспериментировать со вкусами. Данное блюдо я приправила мускатным орехом, благодаря чему вкус кабачком получился еще более ароматным и пикантным.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Растительное или оливковое масло — 60 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Миндальный орех — 1 Штука
  • Изюм — 30 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Фарш — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-арабски"

Кабачки по-арабски - фото шаг 1
1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.
Кабачки по-арабски - фото шаг 2
2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.
Кабачки по-арабски - фото шаг 3
3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.
Кабачки по-арабски - фото шаг 4
4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.
Кабачки по-арабски - фото шаг 5
5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.
Кабачки по-арабски - фото шаг 6
6. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей я обычно разреаю их и поливаю сверху соусом.

Оценить рецепт Кабачки по-арабски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
лещ в духовке рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салаты на работу