мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки, фаршированные творогом




Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Вы привыкли фаршировать кабачки только мясными продуктами? Давайте отступим от традиций и приготовим их с новой начинкой! Я расскажу вам, как приготовить кабачки, фаршированные творогом. Сразу предупреждаю: любителям сытно поесть надо будет подать к таким кабачкам еще и мясо. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, готовится оно легко и быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 Штук (молодые)
  • Творог — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Смесь перцев молотая — 3 Щепотки
  • Яйца — 2 Штуки (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки, фаршированные творогом"

Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 1
Моем и мелко нарезаем зелень.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 2
Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно мелко порубить чесночок, а можно пропустить его через чеснокодавку.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 3
Подготовим начинку. Смешаем творог, чеснок, зелень, яйца, соль и перец.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 4
Начинка получится немного жидковатой, но это не страшно.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 5
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 6
Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину с семенами, формируем лодочки.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 7
Посыпаем лодочки перцем и солью.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 8
Заполняем кабачковые лодочки творожной начинкой.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 9
Посыпаем натертым сыром.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 10
Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Запекаем до румяной сырной корочки.
Кабачки, фаршированные творогом - фото шаг 11
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
выпечка с бананами

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
горшочки