мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Цуккини фаршированные

Цуккини фаршированные



Обновлен:  
20.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!

Описание приготовления:

Фаршированные цуккини готовятся просто. Главное - должным образом подготовить все ингредиенты. Цуккини разрежьте, выберите сердцевину. Обжарьте фарш, овощи, отварите перловку и перемешайте. Добавьте специи. Нафаршируйте цуккини и выпекайте в духовке около получаса.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Перловка готовая — 0,5 Стакана
  • Цуккини — 3 Штуки
  • Масло растительное — 2,5 Ст. ложки
  • Фарш мясной — 450-500 Грамм (Говяжий, свиной или смесь)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Красная паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука (Большая)
  • Морковка — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый тертый — 0,5 Стакана (Желательно - Пармезан.)
  • Петрушка — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр легкоплавкий — 1 Стакан (Моцарелла, Проволоне)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цуккини фаршированные"

Цуккини фаршированные - фото шаг 1
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
Цуккини фаршированные - фото шаг 2
2. Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.
Цуккини фаршированные - фото шаг 3
3. Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10-15 минут. Температура духовки - 200 градусов.
Цуккини фаршированные - фото шаг 4
4. Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой - свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут, пока мясо не изменит цвет.
Цуккини фаршированные - фото шаг 5
5. К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Цуккини фаршированные - фото шаг 6
6. Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.
Цуккини фаршированные - фото шаг 7
7. В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти - мало, нарежьте еще один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Цуккини фаршированные - фото шаг 8
8. Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару столовых ложек) и вбейте яйцо.
Цуккини фаршированные - фото шаг 9
9. Перемешайте до однородной массы.
Цуккини фаршированные - фото шаг 10
10. Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.
Цуккини фаршированные - фото шаг 11
11. Запекайтк цуккини в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. В конце запекания включите режим "Выпекать на гриле" на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цуккини фаршированные:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 22.09.2017 02:42 «Ответить

А у меня цукини не растеклись.Почти все сделала по рецепту.Перловку заменила на рис.Так вкусненько было.Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 25.07.2017 13:51 «Ответить

После 15-ти минут "разогревания" в духовке, как написано в рецепте, цукини стали водянистыми и растеклись по противеню. Как их теперь фаршировать отдельный квест, видимо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 03.10.2013 17:33 «Ответить

У меня муж такие делает:) Почти на каждый праздник! Вкусные, кстати;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из минтая

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
пироги простые рецепты