мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из кабачков



Добавил:  
11.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.

Описание приготовления:

Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Цуккини — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриный бульон — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое из кабачков"

Жаркое из кабачков - фото шаг 1
Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.
Жаркое из кабачков - фото шаг 2
Цуккини также порежьте, обжарьте и отправьте в кастрюлю.
Жаркое из кабачков - фото шаг 3
Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.
Жаркое из кабачков - фото шаг 4
Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
Жаркое из кабачков - фото шаг 5
За 10 минут до готовности добавьте зажарку к овощам и перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры.

Оценить рецепт Жаркое из кабачков:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
обед на каждый день рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
ганфан