мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареный борщ



Добавил:  
29.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

Описание приготовления:

Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец красный сладки — 1/2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Капуста — 150 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареный борщ"

Жареный борщ - фото шаг 1
Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Жареный борщ - фото шаг 2
Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
Жареный борщ - фото шаг 3
Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Жареный борщ - фото шаг 4
Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
Жареный борщ - фото шаг 5
Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
Жареный борщ - фото шаг 6
Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
Жареный борщ - фото шаг 7
Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
Жареный борщ - фото шаг 8
Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
Жареный борщ - фото шаг 9
Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)

Оценить рецепт Жареный борщ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Максим 04.05.2014 19:20 «Ответить

Замечательный рецепт. Постоянно его использую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт палтус

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
второе блюдо на праздник