мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана / Индейка в томатно-сметанном соусе

Индейка в томатно-сметанном соусе




Приготовил:  
31.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Все, кто сидит на диете или следит за своей фигурой, обратите на него внимание, ведь оно не очень калорийное, да и индейка считается диетической.

Описание приготовления:

Хотите узнать простой способ, как приготовить индейку в томатно-сметанном соусе? Просто прочтите этот рецепт и следуйте инструкциям. Мясо получится нежным, с пикантной кислинкой. Оно отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и легкими салатами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 200 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Индейка в томатно-сметанном соусе"

Индейка в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Индейка в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите нежное филе.
Индейка в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
Затем добавьте к мясу пару ложек томатной пасты, перемешайте. Если томатной пасты у вас под рукой не оказалось, можете использовать томатный сок или простой кетчуп.
Индейка в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
Добавьте к мясу в сковородку сметану. Если вы считаете калории, то выбирайте десятипроцентную сметану, а если хотите, чтобы блюдо получилось пожирнее, то можете брать молочный продукт 25-ти процентов жирности.
Индейка в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
Накройте мясо крышкой, тушите до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой, около двадцати минут. Подавайте с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка в томатно-сметанном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Индейка в томатно-сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
вкусные салаты на скорую руку

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты с куриной грудкой