мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в пиве



Добавил:  
26.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Описание приготовления:

Блюда из мяса индейки стали довольно популярными. Да и птицу эту встретить на прилавках магазинов можно часто. Мясо индейки считается диетическим и готовится не очень сложно. Предлагаю вам один из простых рецептов, по которому вы вкусно сможете приготовить мясо индейки. В рецепте использовано филе индейки, но таким же образом можно приготовить и другие части птицы, даже с косточками. Только мясо на косточке отбивать не нужно - хватит и того, что вы сделаете небольшие разрезы на мякоти. Рассказываю, как приготовить индейку в пиве.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 Грамм (в рецепте использовано филе, но можно приготовить и ножки индейки)
  • Лук репчатый — 1 Штука (большая)
  • Пиво светлое — 150 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка в пиве"

Индейка в пиве - фото шаг 1
Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части
Индейка в пиве - фото шаг 2
Слегка отбиваем мясо, накрыв пищевой пленкой.
Индейка в пиве - фото шаг 3
Острым ножом делаем на каждом куске мяса с обеих сторон неглубокие разрезы поперек волокон. Посыпаем мясо солью и перцем.
Индейка в пиве - фото шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем на огне чуть больше среднего.
Индейка в пиве - фото шаг 5
Обжариваем ломтики мяса до легкой румяной корочки.
Индейка в пиве - фото шаг 6
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или другую сковороду.
Индейка в пиве - фото шаг 7
Если вам нравится много лука в соусе - вы можете взять не одну, а две луковицы.Чистим луковицу и нарезаем полу-кольцами.
Индейка в пиве - фото шаг 8
Выкладываем лук на сковороду, в которой жарилась индейка и обжариваем примерно 4-5 минут.
Индейка в пиве - фото шаг 9
Перекладываем обжаренный лук на мясо, заливаем пивом и добавляем примерно 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь под блюдом и тушим на маленьком огне минут 10.
Индейка в пиве - фото шаг 10
Вынимаем мясо из соуса и выпариваем соус минут 5-6, увеличив огонь. Смешиваем сметану с мукой и сахаром и добавляем в соус. Размешиваем и доводим до кипения. Готовим еще минуты 4. Пробуем, доводим до вкуса - досолим, если нужно. Можно добавить немножко сухих приправ. Поливаем индейку соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Индейка в пиве:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
меню для диабетиков 1 типа рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
печёнка куриная рецепты