мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка с черносливом в духовке



Добавил:  
22.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав - это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.

Описание приготовления:

Индейка с черносливом - это вкусно, поверьте. И совсем необязательно запекать индейку целиком - ведь она не всегда может получиться именно такой, как вы задумали. Да и хлопот при приготовлении целой птички больше. Я расскажу вам, как приготовить индейку с черносливом в духовке так, что мясо гарантированно будет мягким и сочным. Этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам.
1. Индейку разрезаем на порционные куски, тщательно моем и подсушиваем бумажными салфетками.
2. Натираем куски индейки смесью соли,перца, пряных трав и масла. Оставим на час мариноваться, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками и по размеру такой, чтобы мясо как раз в ней и поместилось.
3. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Затем воду слить.
4. Чистим чеснок, морковь и лук и мелко нарезаем. Стебель сельдерея тоже мелко нарезаем. Перемешаем все овощи с цедрой лимона.
5. Выкладываем к индейке овощи. Добавляем чернослив.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Затем переворачиваем куски мяса в форме, поливаем вином. Снижаем температуру в духовке до 180 и готовим еще примерно час - до полной готовности мяса.
8. Если мясо сверху начинает подсыхать - накройте форму фольгой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 3 Килограмма
  • Чернослив — 250-300 Грамм
  • Грудинка копченая — 250 Грамм
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки (небольшие)
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Вино белое — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Пряные травы — 2 Щепотки (смесь - розмарин, шалфей, базилик)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 8

Оценить рецепт Индейка с черносливом в духовке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
шашлык из кальмаров

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить карпа на мангале