мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка в вине



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Мясо индейки и белое вино - классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.

Описание приготовления:

Мы привыкли мариновать мясо с добавлением уксуса или лимонного сока, а вот вино для этих целей используем очень редко. А зря! Легкое белое сухое или полусухое вино лучше всего подходит для того, чтобы с ним готовить птицу - курицу, индейку. И подтверждение этому - вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить индейку в вине. Нежное филе индейки, ароматизированное травами и вобравшее в себя вкус легкого белого вина - звучит очень изысканно, не правда ли?:) Приготовьте такое блюдо, устройте себе праздник!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500-600 Грамм
  • Белое сухое вино — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шалфей — 1 Штука (веточка)
  • Розмарин — 1 Штука (веточка)
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка в вине"

Индейка в вине - фото шаг 1
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Индейка в вине - фото шаг 2
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Индейка в вине - фото шаг 3
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Индейка в вине - фото шаг 4
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Индейка в вине - фото шаг 5
Нагреваем сковороду и выкладываем на нее мясо.
Индейка в вине - фото шаг 6
Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Индейка в вине - фото шаг 7
Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.
Индейка в вине - фото шаг 8
Не забываем поглядывать к мясу - может его придется перевернуть. Вот такая красота должна у вас получиться:)

Оценить рецепт Индейка в вине:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как мариновать баклажаны

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
шашлык из говядины в духовке