мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хумус




Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Эту вкусную и очень полезную гороховую пасту-паштет можно приготовить дома очень легко. Она вполне подходит для перекусов в обычный день, но хумус можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Основные ингредиенты хумуса — нут и тахинная паста, а специи вы можете добавлять по своему вкусу. В хумус добавляют свежую зелень, авокадо, вяленые помидоры. Экспериментируйте и ищите свой вариант!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чеснок / Фрукты / Лимон / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Семена кунжута — 75 Грамм
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Тмин или зира — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука (маленькая)

Количество порций: 10

Как приготовить "Хумус"

Хумус - фото шаг 1
Замачиваем нут в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду сливаем, промываем горох.
Хумус - фото шаг 2
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
Хумус - фото шаг 3
Нут готов, убираем из кастрюли чеснок и лук, сцеживаем жидкость, но не выливаем!
Хумус - фото шаг 4
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
Хумус - фото шаг 5
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
Хумус - фото шаг 6
И вот хумус готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Хумус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт сладких помидоров

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
чизкейк с клубникой рецепт