мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник.

Описание приготовления:

Куриные палочки в панировке - очень вкусная закуска, которую я постоянно готовлю для своих друзей. Мы часто собираемся у меня, чтобы посмотреть Лигу чемпионов и попить пивка. Ребята приносят пиво, ну а с меня - плазма и закуски. Так вот куриные палочки в панировке - это наша традиция. Лучше всего к ним подходит холодненькое темное чешское пиво ;) Впрочем, не только под пиво хорошо идет эта закуска - ее можно ставить на любой праздничный стол. Будет сметена моментально, обещаю. Итак, думаю я уже вас заинтриговал, поэтому теперь - рецепт куриных палочек в панировке вашему вниманию!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Палочки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (~700 гр)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чили перчик без семян — 1 Штука
  • Лайм — 1/2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные палочки в панировке"

Куриные палочки в панировке - фото шаг 1
Курочку промываем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Куриные палочки в панировке - фото шаг 2
Взбиваем до воздушности белки.
Куриные палочки в панировке - фото шаг 3
Добавляем все ингредиенты, кроме чили перца и лайма.
Куриные палочки в панировке - фото шаг 4
Все хорошенько перемешиваем.
Куриные палочки в панировке - фото шаг 5
В получившейся смеси буквально "купаем" нашу курочку. Оставляем ее таким образом на час.
Куриные палочки в панировке - фото шаг 6
После того, как курица хорошо промариновалась, на печку на сильный огонь ставим сковородку и наливаем в нее достаточно большое количество масла. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до аппетитной корочки (довольно быстро).
Куриные палочки в панировке - фото шаг 7
Произвольно нарезаем лайм и чили перчик.
Куриные палочки в панировке - фото шаг 8
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир и складываем в тарелочку. Сверху посыпаем чили перцем и сбрызгиваем соком лайма.

Оценить рецепт Куриные палочки в панировке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат с тунцом без майонеза

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт ежики в духовке