мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хоровац



Приготовил:  
01.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!

Описание приготовления:

Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац - национальное армянское блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 5 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Хоровац"

Хоровац - фото шаг 1
Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.
Хоровац - фото шаг 2
Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.
Хоровац - фото шаг 3
Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.
Хоровац - фото шаг 4
По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.
Хоровац - фото шаг 5
Затем нарезаем небольшими кубиками.
Хоровац - фото шаг 6
То же самое проделываем с помидорами.
Хоровац - фото шаг 7
Очищаем баклажаны.
Хоровац - фото шаг 8
Так же нарезаем кубиками.
Хоровац - фото шаг 9
Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.
Хоровац - фото шаг 10
Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Хоровац:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
салат лисья шуба

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат с фасолью и шампиньонами