Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.
Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.
Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.
Холодец с агар-агаром готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.