мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Харчо из свинины

Харчо из свинины


Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

Описание приготовления:
Итак, готовим наш харчо или, чтобы было понятнее, грузинский суп из свинины - рецепт описываю ниже:

Промыть свинину и нарезать кубиками размером 3 см. Поместить в кастрюлю, влить холодную воду и варить 1,5 часа, время от времени снимая пену. Пока свинина варится, обжарить в масле измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета. Достать свинину из бульона. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль, промытый рис и вареную свинину. Довести до кипения, добавить обжаренный с мукой лук, тертый корень петрушки, кориандр, лавровый лист и раздавленные ножа горошины черного перца. Варить 15 минут. Добавить в суп измельченные грецкие орехи и готовить еще 5 минут. Добавить ткемали, измельченную петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить 5 минут, затем выключить огонь. Добавить измельченную зелень сельдерея (или базилика) и кинзы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать супу постоять 5 минут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Республики СССР / Грузинская
Ингредиенты:
  • свинины — 500 Грамм
  • воды — 2,5 Литра
  • луковицы — 3-4 Штук
  • риса — 120 Грамм
  • соуса ткемали — 2 Ст. ложки
  • грецких орехов — 100 Грамм
  • хмели-сунели — 2 Чайных ложки
  • семян кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • чеснока — 4-5 Зубчиков
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • зелени петрушки — 2 Ст. ложки
  • зелени сельдерея или базилика — 1/2 Ст. ложки
  • горошин черного перца — 10 Штук
  • красного острого перца — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • зелени кинзы — 1 Ст. ложка
  • шафрана — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу
  • растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Харчо из свинины:
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34

Комментарии :

Евгений 12.04.2013 15:41 «Ответить

Рецепт дословно содран у Похлёбкина. С заменой говядины на свинину. Слово Харчо означает "суп из говядины" и никак иначе."Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины" - это умора))) :mad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
По этому рецепту приготовить "Харчо из свинины" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Харчо из свинины" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
азиатская кухня

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
печенья простые рецепты