Халва в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить халву в мультиварке. Мы привыкли к тому, что это блюдо состоит из подсолнечных семечек или орехов, имеет рыхлую текстуру и приторный вкус. Но этот рецепт вас удивит. Он состоит из муки, масла и мёда, и относится к армянской кухне. Готовится совсем по-другому, а всё равно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Топлёное масло 200 Грамм
- Мед 200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
468 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Халва в мультиварке"
1
Муку просейте. Затем обжарьте её в чаше мультиварки в течение 5 минут, постоянно мешая. Это делайте в режиме "Мультиповар".
2
Затем добавьте к муке масло. Продолжайте жарить ещё 10 минут, помешивая.
3
Далее добавьте мёд. Тщательно мешайте и жарьте ещё 5 минут.
4
Получившуюся массу разровняйте на блюде. Уберите её на 1 час в холодильник. Нарежьте халву перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Халва в мультиварке
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Бара брит
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Рецепт клецек для супа
Итальянский багет
Тортик простой
Бара брит
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Рецепт клецек для супа
Итальянский багет
Тортик простой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ