мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Халва из кунжута

Халва из кунжута



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт халвы из кунжута легко приготовить на домашней кухне. Халва получается такой, как вы любите: она может быть более рассыпчатой, мягкой или наоборот более жидкой. Все зависит от ваших предпочтений. Ведь делаете вы ее своими руками. В такую халву можно добавить кусочки фруктов или орехов, сахар заменить на мед. Добавить кокосовую стружку или какао.



Назначение: На полдник
Блюдо: Десерты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 150 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Халва из кунжута"

Халва из кунжута - фото шаг 1
1. Поджарьте кунжут на горячей сковородке, обязательно помешивая. Переложите его в стакан для блендера. В этой же сковороде обжарьте пшеничную муку.
Халва из кунжута - фото шаг 2
2. Влейте в сотейник немного молока, добавьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения. Сварите сироп. Сделайте минимальный огонь. Варите помешивая, чтоб полностью растворился сахар. Снимите с огня.
Халва из кунжута - фото шаг 3
3. Соедините в отдельной посуде обжаренную муку и перемолотый кунжут. Влейте немного растительного масла. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплый сироп, размешайте.
Халва из кунжута - фото шаг 4
4. Всю массу тщательно перемешивайте до получения полной однородности. Выберите нужную вам консистенцию (более мягкую или сухую). Отрегулируйте ее с помощью обжаренной муки и молочного сиропа.
Халва из кунжута - фото шаг 5
5. Пищевой контейнер застелите бумагой для выпечки и переложите в нее халву. Уплотните массу руками. Оставьте ее подсыхать и остывать. Теперь, когда вы узнали, как приготовить халву из кунжута, колите ее на кусочки и подавайте к чаю или молоку.

Оценить рецепт Халва из кунжута:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Халва из кунжута"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
окрошка рецепт классическая на кефире

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
итальянские блюда из макарон
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти