мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гупта



Добавил:  
19.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления мясного блюда с барбарисом и зеленью по-грузински.

Описание приготовления:

Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, солится, перчится, затем сбрызгивается уксусом и ставится в холодное место на 3-4 часа (желательно в холодильник, или на балкон, если на дворе зима). После этого оно пропускается через мясорубку, приправляется специями. В фарш добавляются сырые яйца и все тщательно перемешивается.

Полученную массу преобразуйте в небольшие колбаски толщиной около 1,5 см. и обжарьте фарш до готовности на масле.

Барбарис тушится на оставшемся масле 20-25 минут. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и потушите еще 10 минут. При подаче барбарис ложится на колбаски и блюдо украшается зеленью.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • баранина — 1 Килограмм
  • лук репчатый  — 4-5 Штук
  • яйцо — 3 Штуки
  • масло топленое  — 250 Грамм
  • уксус  — 100 Грамм
  • петрушки — 4 Штуки (веточки)
  • барбарис — 200 Грамм
  • соль и перец молотый — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Гупта:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суп с лапшой куриный рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
суп мексиканский