мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибы закусочные



Добавил:  
20.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 20 мин

Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.

Описание приготовления:

Закусочные грибы - это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление :) Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе - вы не можете себе представить!

У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд - салаты, горячие блюда, то в конце застолья - одни лишь грибочки не надоедают :)

По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников.

Рекомендую!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный 5% — 1/3 Стакана
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Лист лавровый — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грибы закусочные"

Грибы закусочные - фото шаг 1
Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
Грибы закусочные - фото шаг 2
Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.
Грибы закусочные - фото шаг 3
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Грибы закусочные - фото шаг 4
В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.
Грибы закусочные - фото шаг 5
Затем вливаем в сковороду масло...
Грибы закусочные - фото шаг 6
...и уксус.
Грибы закусочные - фото шаг 7
Доводим содержимое сковороды до кипения.
Грибы закусочные - фото шаг 8
Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.
Грибы закусочные - фото шаг 9
Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Грибы закусочные - фото шаг 10
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.
Грибы закусочные - фото шаг 11
Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Грибы закусочные:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
чизкейк с белым шоколадом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюдо из мясо