мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре грибной




Приготовил:  
07.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

Описание приготовления:

Лесные грибы уже дают божественный аромат этому супу. Но еще лучше его делает херес, который отдаст свой нежный аромат. Также свою изюминку вносит обжаренная со сливочным маслом мука. Она не только сгущает консистенцию супчика, но также дает легкий ореховый аромат.
Это просто невероятная гармония вкуса и аромата. Рекомендую попробовать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Белые грибы / Подосиновики / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 60 Грамм
  • Горячая вода — 1,5 Литра
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Шалот — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 6-8 Штук
  • Мука — 60 Грамм
  • Херес — 80 Миллилитров
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Тимьян сушеный — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Петрушка измельченная — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп-пюре грибной"

Суп-пюре грибной - фото шаг 1
Сушеные грибы хорошо промываем, затем заливаем их горячей водой на 30 минут, отцеживаем воду.
Суп-пюре грибной - фото шаг 2
На 3 ст. ложках масла в кастрюле обжариваем измельченный шалот до золотистости, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Еще через 4 минуты - порезанные сушеные грибы.
Суп-пюре грибной - фото шаг 3
Готовим грибы 10 минут под крышкой, затем добавляем вино и выпариваем на сильном огне. Оставшееся масло положите к грибам. Когда оно растает, введите муку и хорошо перемешайте.
Суп-пюре грибной - фото шаг 4
Добавьте тимян, соль и перец. Затем залейте куриный бульон, дайте ему вскипеть. Теперь влейте сливки и прокипятите.
Суп-пюре грибной - фото шаг 5
Достаньте лавровый лист и пару грибочков для уркашения, а остальное содержимое кастрюли перебейте блендером до состояния пюре. Подавайте суп, украсив грибочками и зеленью.

Оценить рецепт Суп-пюре грибной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
лучшие рецепты быстрого приготовления

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
суп с фасолью и ветчиной