мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки тушеные с картофелем

Кабачки тушеные с картофелем



Добавил:  
11.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы собрались тушить свежие овощи, то лучшего сочетания, чем картофель и кабачок для этого не найти. Эти овощи отлично подходят друг другу, и на их приготовление уходит минимум времени.

Описание приготовления:

Когда летом созревают молоденькие кабачки и начинается сезон молодого картофеля, у меня не возникает сомнений, что же я приготовлю из этих овощей, всегда в ход идет вот этот простой рецепт кабачков тушеных с картофелем. Он очень легкий, но здесь такое идеальное сочетание ингредиентов, что само блюдо получается потрясающее - картофель невероятно нежный и мягкий, а кабачок и вовсе тает во рту. Плюс этот рецепт приготовления кабачков тушеных с картофелем довольно экономичный, продукты все очень дешевые, а накормить в итоге можно целую ораву. Домашние всегда рады полакомиться таким блюдом, даже просят добавки, а когда мои родные сыты, тогда и я счастлива.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400-500 Грамм
  • Картофель молодой  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Укроп свежий  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки тушеные с картофелем"

Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 1
Кабачок нарезаем колечками, присыпаем немного солью.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 3
Картофель тщательно промываем и нарезаем дольками.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 4
Добавляем в сметану черный молотый перец и другие специи на ваш вкус, солим и перемешиваем.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 5
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 6
Потом выкладываем кабачки и заливаем все приготовленным из сметаны соусом.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 7
На кабачки сыплем измельченный укроп.
Кабачки тушеные с картофелем - фото шаг 8
Ставим кастрюлю на огонь и тушим все в течение 25-30 минут до полной готовности картофеля. Через 10 минут после начала приготовления стоит попробовать блюдо на соль и при необходимости подсолить. Готовое блюдо отлично сочетает с рыбой, мясом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушеные с картофелем:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из куринной грудки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты с треской