мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вегетарианские зразы



Добавил:  
10.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.

Описание приготовления:

Вегетарианские зразы готовятся очень легко. Основа для зраз делается из сваренного в мундире картофеля, а начинка готовится из овощей и адыгейского сыра. Овощи вы можете использовать самые разные - какие у вас есть в холодильнике, так что не бойтесь импровизировать. Это всегда приветствуется! Обязательно попробуйте приготовить крем-соус по данному рецепту. Он украсит вегетарианские зразы, да и вообще станет постоянным гостем в вашем доме.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня / Украинская / Донская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Адыгейский сыр — 200 Грамм
  • Сливки — 50-100 Миллилитров
  • Петрушка — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (куркума, черный перец, соль, 1 стручок сушенного перча чили )
  • Орехи кешью — 150 Грамм (ниже все ингредиенты для крем-соуса)
  • Свежий имбирь — 30 Грамм
  • Стручок острого перца — 1 Штука
  • Кинза — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Вегетарианские зразы"

Вегетарианские зразы - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианских зраз.
Вегетарианские зразы - фото шаг 2
А также все необходимые ингредиенты для крем-соуса.
Вегетарианские зразы - фото шаг 3
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, очистить и сделать из нее пюре. Сыр мелко раскрошить, а морковь натереть на терке.
Вегетарианские зразы - фото шаг 4
Сковородку разогреваем и обжариваем в ней морковь и сыр около 10 минут, затем добавляем приправы: куркуму, соль, размолотый перец чили и сливки. В последний момент добавляем порубленную зелень и все хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!
Вегетарианские зразы - фото шаг 5
Теперь делаем сами зразы. Для этого руки смочим водой или смажем маслом. В ладони формируем из пюре толстую лепешку (если получается жидкая, то добавить в картофель немного муки). Затем на лепешку выкладываем начинку и залепляем. Залепливать следует добросовестно, чтоб начинка не выплыла во время жарки. Зразу обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем на сковородке в масле. Также можно запекать на противне в духовке (при 180 градусах 30 минут).
Вегетарианские зразы - фото шаг 6
Готовые зразы подавать с крем-соусом. Для того, чтоб приготовить крем-соус следует при помощи блендера размолоть и смешать все ингредиенты, предназначенные для этого соуса: кешью, тертый имбирь, кинзу, перец, соль, воду и лимонный сок.
Вегетарианские зразы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские зразы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюдо из фарша рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт шашлыка в уксусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти