Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гречка с кальмарами

Гречка с кальмарами



Приготовил :  
31.10.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с кальмарами — вкусное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо. Получается довольно интересный вкус при сочетании простой гречневой каши и изысканных морепродуктов.

Описание приготовления:

Поскольку для приготовления кальмаров требуется минимальная термообработка, гречневую крупу сначала отвариваем отдельно. Кальмары обжариваем вместе с овощами, после смешиваем с гречкой. Блюдо получается очень питательным и сытным, при этом диетическим.

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Кольца кальмаров 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Гречка с кальмарами"

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.
Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на разогретую масляную сковороду.
С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.
Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.
Кальмары обжаривайте 2 минуты, после перемешайте с овощами.
Сразу же добавьте готовую гречневую кашу.
Смесь перемешайте, готовьте не более 2 минут, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Готовое блюдо переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с кальмарами
4.1, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика