Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.
Описание приготовления:
Перед подачей гречневая лапша с креветками и кальмарами в домашних условиях может быть дополнена оливками (маслинами) и горстью тертого сыра, например.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая лапша 450 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Креветки 450 Грамм
- Кальмары 450 Грамм
- Маслины или оливки 4-6 Штук (по желанию)
- Соль, перец, руккола По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
188 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша с креветками и кальмарами"
1
Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.
2
Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите около 4-5 минут на среднем огне до готовности.
3
После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
4
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.
5
Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут. Все, блюдо готово!
Оценить рецепт Гречневая лапша с креветками и кальмарами
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо из гребешка
Рыба по-португальски
Трепанг с рисом
Фаршированный кальмар в духовке
"Сельдь под шубой" классический слоями
Карпаччо из гребешка
Рыба по-португальски
Трепанг с рисом
Фаршированный кальмар в духовке
"Сельдь под шубой" классический слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алиса1991
04.07.2017 12:00
Легкое и вкусное блюдо, морепродукты надо часто кушать, они ведь полезнее мяса))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ