мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина на гриле



Приготовил:  
08.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

На самом деле рецепт приготовления говядины на гриле настолько прост, что даже смешно становится. Мы не будем здесь использовать никакого маринада, а все что нам понадобится - это само мясо, молотый перец и соль. Поскольку говядина, а тем более мраморная, мясо не из дешевых, то грех портить его природный вкус различными добавками. Кусочки говядины просто обжариваются на гриле до нужной кондиции, и только потом мы их солим и приправляем перцем - вот такой простой рецепт говядины на гриле.


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Говядина на гриле"

Говядина на гриле - фото шаг 1
Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.
Говядина на гриле - фото шаг 2
Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.
Говядина на гриле - фото шаг 3
Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.
Говядина на гриле - фото шаг 4
Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.
Говядина на гриле - фото шаг 5
Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.
Говядина на гриле - фото шаг 6
Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина на гриле:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Говядина на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка 16.02.2016 13:23 «Ответить

какое вкусное мяско получилось! Спасибо за рецепт :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
томатная паста рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
пирог из кефира