мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красная рыба под сметанно-сырным соусом




Приготовил:  
15.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанный соус можно приготовить не только к курице, но и к рыбе, особенно если добавить немного сыра! Здесь я расскажу, как приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом — нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Сметанный соус способен сделать нежнее и мягче любое мясо, поэтому он отлично подходит даже для рыбного филе. Учитывая тот факт, что вкус рыбы можно подчеркнуть сыром, предлагаю вам приготовить красную рыбу под сметанно-сырным соусом. Это очень ароматное и красивое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве обычного ужина. По желанию замените сметану сливками 30-36% жирности. Благодаря клейкости сыра вам не потребуется добавлять в соус крахмал или муку, он получится достаточно густым.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Красная рыба
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 400 Грамм
  • Соевый соус — 30 Грамм
  • Лимонный сок — 15 Грамм
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Мед — 10 Грамм
  • Сыр твердый — 40 Грамм
  • Укроп рубленый — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Красная рыба под сметанно-сырным соусом"

Красная рыба под сметанно-сырным соусом - фото шаг 1
1. Для маринада смешайте мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Филе красной рыбы на коже без костей залейте маринадом и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните рыбу.
Красная рыба под сметанно-сырным соусом - фото шаг 2
2. Сложите филе кожей вниз в жаропрочную форму, залейте оставшимся маринадом. Запеките рыбу в хорошо разогретой до 250 градусов духовке в течение 12-15 минут, поставив форму на верхний уровень духовки.
Красная рыба под сметанно-сырным соусом - фото шаг 3
3. Приготовьте соус: сметану соедините с солью и тертым сыром, поперчите. Готовую рыбу залейте соусом и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты. Посыпьте рубленым укропом и сразу подайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красная рыба под сметанно-сырным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Красная рыба под сметанно-сырным соусом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт английского салата

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
цеппелины из вареной картошки