мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша фаршированная



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.


Описание приготовления:

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления горбуши фаршированной, несмотря на то, что он довольно простой, рыбка с ним получается невероятно вкусная. В качестве начинки мы здесь будем использовать морковь, лук и грибы, - все эти ингредиенты идеально дополняют вкус горбуши и делают ее очень сочной и нежной. А поскольку рыбка запекается целиком, то помимо потрясающего вкуса у нее еще и весьма красивый внешний вид - приготовьте такое блюдо к празднику, и гости останутся в полном восторге. Ну а если вы решите сделать горбушу фаршированную в домашних условиях к семейному ужину, то радости ваших близких точно не будет предела, поверьте мне.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Зелень свежая  — 30-40 Грамм (укроп, петрушка)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Горбуша фаршированная"

Горбуша фаршированная - фото шаг 1
Для начала необходимо выпотрошить рыбу, удалить жабры, чешую, хребет и реберные кости, тщательно промыть горбушу под проточной водой и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Овощи также очищаем, грибы промываем.
Горбуша фаршированная - фото шаг 2
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
Горбуша фаршированная - фото шаг 3
В другой сковороде также разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные грибы, жарим их, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
Горбуша фаршированная - фото шаг 4
Теперь смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем к ним соль и измельченную зелень, перемешиваем все. Когда начинка остынет, выкладываем ее внутрь горбуши и сшиваем ее брюшко нитками, делая большое расстояние между стежками.
Горбуша фаршированная - фото шаг 5
Смазываем горбушу со всех сторон сметаной и посыпаем ее молотым перцем, выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень.
Горбуша фаршированная - фото шаг 6
Отправляем противень в духовку и запекаем горбушу 30-40 минут на умеренном огне (до золотистой корочки). Теперь нужно дождаться, когда рыба остынет, и убрать из нее нитки. Горбуша готова, остается только украсить ее и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша фаршированная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
диетические салаты для похудения

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
черная смородина