мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голец с овощами



Добавил:  
20.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любитель рыбных блюд, а теперь хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте голец с овощами, приправленный итальянскими смесями, вам понравится от души.

Описание приготовления:

Это блюдо еще раз убеждает, какой необыкновенный получается вкус запеченной рыбы в сочетании с овощами. Особенно, когда она еще и приправлена итальянскими травами. Удивительно, но голец, впитав в себя аромат итальянской приправы, напоминает вкус блюд средиземноморской кухни. Большое значение в приготовлении имеет соус. Делать его совершенно несложно (главное не переборщить с лимоном), но правильные пропорции ингредиентов как раз и создают неповторимое послевкусие.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбное  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка (под специями понимайте итальянские травы)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Голец с овощами"

Голец с овощами - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты. Помойте филе рыбы. Просушите его.
Голец с овощами - фото шаг 2
2. Очистите и порежьте овощи тонкими слайсами, перец – кольцами. Прежде чем перейти к следующему шагу рецепта, как приготовить голец с овощами, включите духовку для равномерного прогрева до 180 градусов.
Голец с овощами - фото шаг 3
3. Соус готовьте из оливкового масла, итальянских трав, соли (по вкусу), добавьте сок лимона. Все тщательно перемешайте.
Голец с овощами - фото шаг 4
4. Под каждый кусочек рыбы подготовьте мешочек из фольги. На его дно уложите овощи в таком порядке: морковь, помидор, перец, петрушка (можно базилик).
Голец с овощами - фото шаг 5
5. Сверху на овощи положите филе рыбы, присыпьте петрушкой (базиликом) и полейте соусом.
Голец с овощами - фото шаг 6
6. Закройте фольгу, защипните края, поставьте в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов. Время приготовления — 30-40 минут. Минут через 20-30 приоткройте фольгу, что рыба подрумянилась. Достаньте из духовки готовое блюдо, дайте ему остыть, украсьте дополнительно овощами и зеленью.

Оценить рецепт Голец с овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда из кеты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
дамские пальчики