мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Глюкозный сироп

Глюкозный сироп



Добавил:  
20.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.


Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1,7 Грамма
  • Сода пищевая  — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Глюкозный сироп"

Глюкозный сироп - фото шаг 1
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Глюкозный сироп - фото шаг 2
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Глюкозный сироп - фото шаг 3
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
Глюкозный сироп - фото шаг 4
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Глюкозный сироп - фото шаг 5
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Глюкозный сироп - фото шаг 6
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Глюкозный сироп - фото шаг 7
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Оценить рецепт Глюкозный сироп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Глюкозный сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Ирина Мирная 30.11.2015 21:57 «Ответить

так а разве это не инвертный сироп?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata Laska 15.08.2016 11:53 «Ответить

Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Gerda 14.11.2016 17:52 «Ответить

нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы - практически равнозначны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
July 24.11.2016 13:05 «Ответить

Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЮРИЙ И СВЕТЛАНА 27.12.2016 14:33 «Ответить

У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
yuliyabaker 13.01.2017 01:59 «Ответить

спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
пекинская капуста салат с краб палочками

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
белково заварной крем рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти