мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клюквенный сироп



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.

Описание приготовления:

Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).

Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).

Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8

Оценить рецепт Клюквенный сироп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт семги соленой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
турецкие рецепты