Приготовим все необходимые компоненты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем четвертинками, либо натираем на крупной терке.
Затем морковь и лук отправляем обжариваться в сотейник в сливочном масле. Посолим.
Капусту шинкуем только не очень тонкой соломкой.
Когда лук станет полупрозрачным и пустит приятный аромат, добавляем в сотейник капусту.
Сотейник накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Тушим пока капуста не пустит свой сок и не обмякнет. Затем крышку открываем и продолжаем тушить на небольшом огне. Должна испариться практически вся влага. Обжариваем нашу капусту до нужного состояния. Солим, перчим и готово!
Готовый гарнир из капусты выкладываем на тарелки, добавляем сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!