мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками



Приготовил:  
27.11.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.

Описание приготовления:

Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Средний кабачок — 1 Штука
  • Куриное филе отварное — 200 Грамм
  • Зелень укропа, лука, петрушки — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль, черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Фриттата с кабачками"

Фриттата с кабачками - фото шаг 1
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Фриттата с кабачками - фото шаг 2
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
Фриттата с кабачками - фото шаг 3
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
Фриттата с кабачками - фото шаг 4
Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата с кабачками:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирог из жидкого теста с консервой и картошкой

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти