мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.

Описание приготовления:

Фриттата с кабачками готовится чуть больше получаса. Кабачки чистим, режем соломкой и слегка обжариваем на масле. Затем формируем фриттаау в форме для запекания, заливаем смесью из яиц и сливок (или молока) и отправляем в духовку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Средний кабачок — 1 Штука
  • Куриное филе отварное — 200 Грамм
  • Зелень укропа, лука, петрушки — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль, черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Фриттата с кабачками"

Фриттата с кабачками - фото шаг 1
Предварительно включите духовку до 180 градусов. А пока духовка нагревается, кабачок нарезать на очень тонкие полосочки или тонкие кружочки по Вашему вкусу. Обжарить кабачок на смеси растительного и сливочного масла в течении 5 минут до мягкости. Переложить обжаренный кабачок в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Фриттата с кабачками - фото шаг 2
Сверху на кабачки выложить порезанное на кусочки куриное филе. Равномерно распределить измельченную зелень и лук. Посолить. Поперчить.
Фриттата с кабачками - фото шаг 3
Яйца взбить со сливками. Залить яичной смесью кабачки с филе и зеленью. Вместо сливок можете использовать молоко или сметану.
Фриттата с кабачками - фото шаг 4
Поставить форму в духовку и запекать 25 минут. При подаче на стол можете посыпать фриттату тертым пармезаном! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата с кабачками:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирог из жидкого теста с консервой и картошкой

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
из фасоли